Самые ожидаемые игры 2022 года

23.10.2021

В 2022 году геймеров ждет много интересных новинок. О самых ожидаемых и пойдет речь далее.

S.T.A.L.K.E.R. 2. Дата выхода 28 апреля 2022 г.

Скриншот из геймплея игры

Это новая часть известного ролевого шутера, которая выйдет в свет в 2022 году. Базой сюжета этой игры будет история о Чернобыльской катастрофе, которая случилась в 1986 году. В новой части геймеры смогут путешествовать по Припяти, посещать атомную электростанцию, где случился взрыв, а также ходить по другим секретным объектам.

Elden Ring. Дата выхода 25 февраля 2022 г.

Данная игра жанра экшен позволит геймерам окунуться в мир темного фентези. Здесь можно увидеть гармоничный симбиоз «Dark Souls» и оригинальной «Игры престолов». Игроки смогут получать разное оружие, подбирать стиль боя. Кроме этого, здесь будет больше «ролевой разновидности». Новинка будет доступна на PS4, PS5, Xbox Series S/X, а также Xbox One.

Diablo 4. Дата выхода 4 квартал 2022

Это очередная часть серии игр Blizzard, которая отражает мир спустя 60 лет после событий из Diablo 3. Из-за того, что на Небесах закрылись врата, люди приобрели свободу воли и поэтому потерпели убытки. Еще больше бед приносит Лилит, которая в определенное время возвращается в Санктуарий. Именно она способствует пробуждению темных желаний у людей, а также разжигает отчаяние. Для того, чтобы спасти Святилище от монстров, Лилит необходима целая команда храбрых и отважных героев.

Prince of Persia: The Sands of Time Remake. Дата выхода не известно

Это ремейк старой игры 2003 года. Новинка выйдет на новом движке, но при этом события будут повторять оригинал. Главным героем здесь выступит принц Персии, который нечаянно выпустит в мир «пески времени», превращающие всё вокруг в песочного монстра. Для того, чтобы спасти мир, персонажу потребуется победить в сражении и вернуть время назад. В отличие от оригинала, в новой версии будет улучшена прорисовка, а качество изображения будет 4К. Кроме графической проработки в ремейке также улучшена музыка и звуковое сопровождение.